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Rezept: Fotzelschnitten

Bild: Fotzelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.05 €       Demeter 3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe Vollkornbrot vom - Vortag etwa 1 cm dickca. 0.99 €
20 clMilch - lauwarmca. 0.19 €
4 Eierca. 0.68 €
Zimtca. 0.04 €
Zuckerca. 0.07 €
eingesottene Butterca. 0.64 €

Zubereitung:

Eier verquirlen, Brotscheiben erst kurz in die Milch tunken und dann in den Eiern wenden.

Etwas eingesottene Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig goldgelb backen.

Zimt und Zucker mischen und die Fotzelschnitten damit bestreuen.

Heiss servieren.

Dazu reich man ein Glas Weißwein und Früchtekompott.


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(*) Für diese Version von Fotzelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vollkornbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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