Fotzelschnitten mit Apfelmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss gießen.
5 - 6 EL Zucker und 1 EL Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen
Die Kochäpfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in ein Schälchen geben.
In einer Kasserolle den Süssmost, den Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Äpfel herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel anrichten.
In einer Bratpfanne 2-3 EL Bratbutter erhitzen, das Brot in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun backen und warm stellen.
Den Zimtzucker noch über die warmen Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fotzelschnitten mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fotzelschnitten mit Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fotzelschnitten mit Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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