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Forellentatar im Reisblatt gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Lauchzwiebeln und Koriander sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Teryaki- und Sojasauce abschmecken.
Die Reisblätter durchs Wasser ziehen und in ca. 2 Minuten weich werden lassen. Den grösseren Teil des Tatars auf die Reisblätter geben, zusammenfalten und in einer Pfanne mit Erdnussöl braten bis die Reisblätter von beiden Seiten goldbraun sind.
Restliches Tatar auf dem Teller anrichten. Die Sojasprossen mit Limonensaft und etwas Sojasauce kurz kneten und als Salat dazugeben. Eventuell mit etwas Sesam garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellentatar im Reisblatt gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellentatar im Reisblatt gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellentatar im Reisblatt gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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