skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube

         
Bild: Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Geraspelte Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geraspelter Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blütenzarte Haferflocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
SAUCE
500 ml   Erkaltete Vanillesauce ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Becher   geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geraspelten Früchte gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Haferflocken, Zucker und Butter gut miteinander vermengen und darüber gleichmäßig verteilen. Die Form im Backofen bei 200 Grad cirka 15 Minuten kurz überbacken. In der Zwischenzeit die Sahne unter die Vanillesauce heben.

Den Kompott noch warm mit der kalten Sauce servieren! Verwendete Sorte: Sucrine de Berry (Moschata). Hierzu eignen sich alle Muskattypen sehr gut, die zu dem guten Geschmack auch noch eine ausdrucksvolle Farbe haben.

Weinempfehlung: Servieren Sie hierzu einen leichten, fruchtigen Weißwein! Passt ausgezeichnet!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken zart  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Nachspeise  *   Obst  *   Regional  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlpfanne

Rosenkohlpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~5.36 €

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...

Zucchini mit Knoblauchsauce

Zucchini mit Knoblauchsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~5.91 €

Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, Salz, ...

Geschmorte Zucchini

Geschmorte Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~12.09 €

Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer ...

Fladenbrot mit Holunderblüten

Fladenbrot mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.67 €

Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas ...

Werbung/Advertising