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Forellenfilets mit Kresse-Dip

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Bild: Forellenfilets mit Kresse-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Speisequark - 20% ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Magerjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Kressetöpfchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sahnemeerrettich - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    Scheibe Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Geräucherte Forellen- - filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark mit dem Joghurt verrühren, Kresse abschneiden, unter den Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen, vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 El Öl eine Marinade rühren, Tomaten damit anmachen. Brot im Toaster rösten.

Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten und die Forellenfilets dazugeben, kurz in der Pfanne lauwarm werden lassen.

Forellenfilets mit dem Dip anrichten, mit dem Brot servieren.

Als Getränk empfiehlt sich ein trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Kresse-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Kresse-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Kresse-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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