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Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln

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Bild: Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Tomaten - klein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   Chinakohl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Forellenfilets a 80 bis 90 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   gehackte Kräuter (Dill, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   geriebener deutscher Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   oder Butterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Chinakohlblätter
kurz in heißem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen. Den Schmand mit den Tomatenwürfeln und den fein
gehackten Kräutern verrühren und die Masse mit Jodsalz und Pfeffer
würzen.

Eine Pfanne mit Rapsöl ausreiben und mit Chinakohlblättern belegen.
Darauf 2 Forellenfilets und ein Drittel der Schmandmasse geben. Dann
wieder Chinakohl, Forellenfilets und Schmandmasse.

Zum Schluss mit den restlichen Chinakohlblättern abdecken,
Schmandmasse darübergeben und mit Basilikumblättern und geriebenem
Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 - 170 °C etwa 25 - 30
Minuten garen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und
in Salzwasser garen. Abgießen und in wenig zerlassener Butter mit
Schnittlauchröllchen anschwenken. Die Lasagne mit den
Schnittlauchkartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterkäse  *   Chinakohl  *   Gouda - jung  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Forelle  *   Kartoffel  *   Lasagne  *   Schnittlauch

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