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Forellen-Apfel-Salat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Wasser abspülen. Tiefgefrorenen Blätterteig mit einem Rollholz ausrollen und vorsichtig Äpfel ausschneiden (nach Papiermuster oder halbiertem Apfel). Blätterteigäpfel mit Eigelb bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 225 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Den Salat mit den Blätterteigäpfeln, einer Zitronenscheibe und einem grünen Salatblatt anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellen-Apfel-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Apfel-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellen-Apfel-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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