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Forelle mit Zitronenkräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
8 Stück Alufolie zurecht schneiden. Die Stücke müssen etwa 10 cm länger als die Forellen sein. Jeweils 2 Folienstücke aufeinanderlegen, um eine grössere Festigkeit zu erreichen. Alufolie mit Öl bestreichen. Dille, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Pfefferkörner und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gesäuberten und abgetrockneten Forellen im Bauchraum mit der Kräutermischung und den Zitronenstücken füllen.
Forellen auf die Alufolie legen, mit etwas Wein beträufeln. Alufolie zu einzelnen Päckchen formen und gut verschließen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten garen.
Zucchini waschen, Stiel und Blütenansätze abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Zucchinischeiben darin anbraten. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.
Für das Krenobers: alle Zutaten miteinander verrühren.
Forellen aus der Folie nehmen, mit Zitronenscheiben und Krenobers dekorativ anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forelle mit Zitronenkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Zitronenkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forelle mit Zitronenkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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