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Forelle mit Haselnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben
und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Küchentuch schütten und mit
dem Küchentuch kräftig reiben, damit die braune Haut abgeht.
Forellen mit Salz säubern und bei mittlerer Hitze in Öl und Butter
von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Haselnüsse in
die Pfanne geben und bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm
stellen.
Essig auf die Hälfte einkochen. Restliche Nüsse hacken. Eigelb und
Essig in eine Schüssel geben. Butter unter Rühren langsame zugeben,
bis die Mischung andickt. Gehackte Haselnüsse und Dill unterheben und
würzen.
Forellen mit Zitrone, Dill und Haselnüssen garnieren. Sauce sehr
vorsichtig erwärmen, damit sie nicht gerinnt, und neben die Forellen
geben.
Dazu gibt's in zerlassener Butter geschwenkte Salzkartoffeln und einen
gemischten grünen Salat, der mit Olivenöl und Weißweinessig angemacht
wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forelle mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forelle mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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