Andalusische Fleischspießchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Schweinfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen von ca. 8 cm Länge schneiden.
2. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Fleischstreifen längs auf Holzspieße stecken, salzen.
4. Für die Marinade Curry, Rosenpaprika, je 1 Prise Koriander, Thymian und Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Fleischspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5. 2 EL Olivenöl erhitzen, marinierte Fleischspieße darin ca. 5 bis 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Pro Person: 205 kcal, 12 g Fett Zubereitung: 15 Minuten , Marinierzeit: mindestens 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Andalusische Fleischspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Andalusische Fleischspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Andalusische Fleischspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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