Fonduta - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einige Esslöffel Milch abnehmen, die übrige Milch in eine feuerfeste Schüssel gießen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die Käsescheiben und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite gestellte Milch verrühren und in die Sauce gießen. Nach und nach die Butter zugeben und so lange rühren, bis die Fonuduta glatt und geschmeidig ist. Die Sauce in kleine Schüsselchen verteilen, hauchdünne Trüffel- oder Champingnonscheiben darüber streuen und mit Toast Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fonduta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fonduta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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