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Fondue: Fleischfondue - Spieße

         
Bild: Fondue: Fleischfondue - Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 g   Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fritierfett ca. 1.30 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Gut gewürzte Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet leicht anfrieren. Nun mit einem Messer dünne Scheiben schneiden und diese in eine Wanne legen. Das Pflanzenöl mit Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch und den Gewürzen verrühren und über die Filetscheiben gießen. Diese darin marinieren. Die Kartoffel schälen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Nun auf einen Holzspieß die Scheiben Ziehharmonika-artig aufstechen. In heißem Frittierfett goldgelb und knusprig ausbacken. Auf einem Tuch abtropfen und leicht salzen.

Die Brühe erhitzen. Die Filetscheiben in der Marinade zusammen mit den Saucen und den Kartoffelspießchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue: Fleischfondue - Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue: Fleischfondue - Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue: Fleischfondue - Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fondue

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