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Fondue chinoise: Gemüse

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Bild: Fondue chinoise: Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.63 €Kosten Rezept: ~12.12 €Kosten Rezept: ~12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept*:

400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
200 g   Zuckerschoten; Zuckererbsen ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Staudensellerie - bis 1/3 mehr ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons, klein ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
50 g   Mungobohnensprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Chinakohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Mangoldblätter ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln, schlank ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kleine schräge Streifen schneiden. Den Staudensellerie entfädeln und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden.

Broccoli, Zuckerschoten, Möhren, Staudensellerie und Paprikaschoten nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen.

Die Champignons putzen und vierteln. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte halbieren oder vierteln. Die champignons und die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden, mit Klarsichtfolie abgedecken und kalt stellen. Die Mungobohnensprossen putzen, waschen und abgedeckt kalt stellen.

Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mangold putzen, den Strunk entfernen, die Blätter waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mangold und Chinakohl tropfnass zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, einmal längs durchschneiden und abgedeckt kalt stellen.

Das Gemüse bei Tisch wahlweise mit Fleisch oder Fisch in ein Sieb legen und in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Mangold  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Gemüse  *   Gäste

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