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Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen

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Bild: Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Stück:

30    Garnelen, ohne Kopf, mit - Schale a 20 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln, schlank ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Limette: Schale abgerieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Garnelenfleisch mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Erdnussöl und Maisstärke verkneten, kräftig salzen und pfeffern.

Aus der Garnelenmasse mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Klößchen auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

Die Klößchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fondue  *   Gäste  *   Krustentier

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