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Fondue chinoise: Chilisauce

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Bild: Fondue chinoise: Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    rote Pfefferschote - á 20 g ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 ml   Erdnussöl ca. 0.45 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Chilisauce for chicken; bis - 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Schale von 1 Limette fein abreiben, aus beiden Limetten 3 El Saft auspressen. Limettensaft, Reiswein, Erdnussöl und Chilisauce in eine hohen Rührschüssel mit dem Schneidstab verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Pfefferschotenwürfel und geriebene Limettenschale unterrühren und servieren.

Zubereitungszeit 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fondue  *   Gäste  *   Sauce

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