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Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Folienkartoffeln
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 GradC, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.
Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Käsecreme
Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eicreme
Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.
Schafskäsecreme
Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.
Krabbencreme
Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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