Rezept: Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
Käsecreme | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Birne | |
50 g | Walnüsse - gehackt Salz und Pfeffer | |
Eicreme | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Joghurt-Salatcreme | |
100 g | Creme fraiche - Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 Spur | Zucker | |
2 | Gewürzgurken | |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Schafskäsecreme | ||
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer | |
1 Spur | Zucker | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Krabbencreme | ||
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
100 g | Magerquark, - Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 g | Krabben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Folienkartoffeln
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 GradC, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.
Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Käsecreme
Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eicreme
Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.
Schafskäsecreme
Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.
Krabbencreme
Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Blutwurst mit Banane 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.73 € Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form |