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Flugente mit Weintrauben

         
Bild: Flugente mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Flugente, küchenfertig ca. - 2,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Weintrauben - blau ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
500 g   Weintrauben, grün ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ente abspülen. Innen und außen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden. 700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30 Minuten braten. 1/4 l heißes Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Soßenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

Sauce zur Ente servieren.

Dazu: Kartoffelklöße und grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flugente mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugente mit Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flugente mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Obst

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