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Florentiner mit Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Nach und nach das Eiweiß unterrühren. Das Mehl und die Stärke mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 3 füllen.
Auf die Rückseite von 2 Bögen Backpapier (Backblechgrösse) 40 Kreise mit 5 cm 0 zeichnen, Backpapier auf die Bleche legen. Teigringe auf die Kreise spritzen und kaltstellen, bis die Florentinermasse hergestellt ist.
Für die Masse 40 g Fett mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen und eine Minute auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kochen (die Masse soll aber keine Farbe annehmen). Die Mandelblättchen unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Mit einem kleinen Löffel etwas Masse in die Mitte der Kreise geben, mit angefeuchteten Fingerspitzen auseinanderdrücken. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten .
Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und über die Plätzchen spritzen.
Ergibt ca. 40 Stück
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Florentiner mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Florentiner mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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