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Fleischtascherl

         
Bild: Fleischtascherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinebraten ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1 EL   Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Paprikakrem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft, Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heißen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtascherl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtascherl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtascherl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Ungarn

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