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Rezept: Fleischsoljanka (70Er Jahre)

Bild: Fleischsoljanka (70Er Jahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gKochfleisch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
40 gMargarineca. 0.10 €
2 ELTomatenmark (evtl. mehr)ca. 0.06 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
2 mittelgr.Saure Gurken 
1 ELKapernca. 0.16 €
350 gFleisch- und Wurstwaren - verdiedene 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Saure Sahne 

Zubereitung:

Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rösten. Tomatenmark und etwas Fleischbrühe zugießen. Die geschälten Gurken in dünne Scheiben schneiden, Fleischwaren ebenfalls zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Gurken, Lorbeerblatt, Salz und Kapern zusetzen und mit heißer Brühe auffüllen. Etwa 10 Minuten leise kochen lassen und die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstückchen oder -scheiben und saurer Sahne, nach Belieben auch gehackter Petersilie oder Dill anrichten.


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(*) Für diese Version von Fleischsoljanka (70Er Jahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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