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Rezept: Flammende Orange

Bild: Flammende Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Unbeh. Orangeca. 0.28 €
15 Nelken 
1 Unbeh. Orangenschale 
1 Unbeh. Zitronenschaleca. 0.79 €
60 gZuckerca. 0.09 €
6 clCointreauca. 0.86 €
1 lKaffee - stark + heiß 
6 clCognac - oder Weinbrandca. 1.11 €

Zubereitung:

Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.






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(*) Für diese Version von Flammende Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Frucht Kaffee Orange


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