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Flammende Orange

         
Bild: Flammende Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Unbeh. Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
15    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 cl   Cointreau ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 l   Kaffee - stark + heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 cl   Cognac - oder Weinbrand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammende Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammende Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammende Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Frucht  *   Getränk  *   Kaffee  *   Orange

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