skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Flammende Orange

Teilen:       
Bild: Flammende Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Unbeh. Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
15    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 cl   Cointreau ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 l   Kaffee - stark + heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 cl   Cognac - oder Weinbrand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammende Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammende Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammende Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Frucht  *   Getränk  *   Kaffee  *   Orange

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nervenkekse - Intelligenzplätzchen

Nervenkekse - Intelligenzplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.49 €
EU-Bio: ~16.63 €
Demeter: ~18.57 €

Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden Nervennahrung ...

Stefans umgedrehter Apfelkuchen

Stefans umgedrehter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €

Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten ...

Schlehensirup

Schlehensirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...

Bratäpfel mit Mohnfüllung

Bratäpfel mit Mohnfüllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.43 €

Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im Kühlschrank ...

Honig-Apfelquark

Honig-Apfelquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder Mandeln ...

Werbung/Advertising