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Flambierte Kirschen mit Zimtglace

         
Bild: Flambierte Kirschen mit Zimtglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Rotwein leichte Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone abgeriebene Schale - u. Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kirschen, mit Stein ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
50 ml   Kirsch ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 ml   Kirschenlikör evtl. - Maraschino ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
Für das Eis
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren. Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas einkochen lassen. Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch und Kirschenlikör darübergießen und anzünden. Leicht schütteln, damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.

Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Kirschen mit Zimtglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Kirschen mit Zimtglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Kirschen mit Zimtglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Flambieren  *   Frucht

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