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Rezept: Flambierte Kirschen mit Zimtglace

Bild: Flambierte Kirschen mit Zimtglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
100 mlRotwein leichte Sorte 
0.5 Zitrone abgeriebene Schale - u. Saft 
400 gKirschen, mit Steinca. 1.96 €
50 mlKirschca. 0.57 €
50 mlKirschenlikör evtl. - Maraschinoca. 0.65 €

Für das Eis
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren. Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas einkochen lassen. Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch und Kirschenlikör darübergießen und anzünden. Leicht schütteln, damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.

Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Flambierte Kirschen mit Zimtglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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