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Rezept: Flambierte Äpfel

Bild: Flambierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schöne Äpfel 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELOrangenmarmeladeca. 0.21 €
50 gMandelnstifteca. 0.40 €
1.5 dlCalvadosca. 2.57 €
Eventuell Saisonfrüchte 
Eventuell Schlagsahne 

Zubereitung:

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10 Minuten darin dünsten.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen dekorieren).

Calvados etwas aufwärmen, übergießen und zünden.

Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Flambierte Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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