Rezept: Flambierte Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schöne Äpfel | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.21 € |
50 g | Mandelnstifte | ca. 0.40 € |
1.5 dl | Calvados | ca. 2.57 € |
Eventuell Saisonfrüchte | ||
Eventuell Schlagsahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10 Minuten darin dünsten.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.
Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen dekorieren).
Calvados etwas aufwärmen, übergießen und zünden.
Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.
Portionen: 4
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