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Flambierte Ananas mit Bananen

         
Bild: Flambierte Ananas mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Vanilleschoten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maizena (Kartoffelmehl) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Orangenlikör (Cointreau) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Orange (für 20 cl Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen (für 3 EL Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Frische, reife Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Bananen ca. 1.00 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Geklärte Butter ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
   Vanille- oder Kokos-Ananas- - Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Kirschschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fein gehackter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Feuerfeste Platte ins vorgewärmte Rohr schieben, danach Früchte mit Kirschschnaps flambieren - macht ganz schön Eindruck bei den Gästen! Zubereitung: 1. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen und mit Maizena und Orangenlikör in einer Tasse glatt rüh-ren. Vanilleschoten aufheben.

2. Orange auspressen, ebenso Zitronen, Säfte jedoch separat lassen.

3. 70 g Zucker in Teflonpfanne zerlaufen und hellbraun Farbe geben lassen. Diesen Karamell nach und nach mit Orangensaft ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen.

4. Reduktion nun mit der Vanillemark-Maizena-Mischung abbinden, 3 EL Zitronensaft beigeben, erneut mit 20 g kleinen Butterstückchen abbinden. Nicht kochen lassen; zur Seite stellen.

5. Ananas von der Schale befreien, die schwarzen Punkte entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, den harten Strunk ausstechen.

6. Bananen schälen, halbieren. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

7. Etwas geklärte Butter in einer großen Teflonpfanne erhitzen, Ananasscheiben einlegen, etwas Farbe geben lassen, umdrehen, mit etwas Zucker bestreuen, leicht anbräunen und auf einen Teller geben. Vorgang mit den Bananen wiederholen sowie den halbierten Vanilleschoten, die erwärmt werden.

8. Alles auf eine feuerfeste Platte legen, mit gehacktem Ingwer bestreuen und für etwa zehn Minuten ins vorgewärmte Rohr schieben.

9. Heisse Früchte auf warmen Tellern hübsch anordnen, mit der vorbereiteten Sauce beträufeln, die zuvor in der Bratpfanne warm geschwenkt wurde.

10. Mit Schnaps übergießen und flambieren.

11. Eis dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Ananas mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Ananas mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Ananas mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bananen - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Banane  *   Dessert  *   Warm

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