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Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari

         
Bild: Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Brote:

500 g   Backmischung "Panino" (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fertigmischung v. Diamant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
320 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
2 TL   Grobes Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Statt der Backmischung kann man auch Weizenmehl Type 550 verwenden. Wer will setzt dem Mehl noch etwas Sauerteig zu. Ich habe einen Natursauerteig (150 Gramm) aus dem Bioladen genommen und auch ein gutes Ergebnis erzielt.

Backmischung, Trockenhefe und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Für jedes Brot ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und entspechend der Anzahl der Brote in gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je einen Teigfladen auf jeweils ein Blech legen und sehr dünn mit Eiweiß bepinseln.

Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter auf den Fladen verteilen und je einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.

Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 200 Grad C (Gas 3) 15 bis 20 Minuten backen. (Bei Umluft 180 Grad können in 10-15 Minuten bei die Fladen gleichzeitig gebacken werden, müssen aber nach der Hälfte der Zeit die Plätze tauschen.) Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Italien  *   Pikant  *   Pinienkerne

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