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Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch

         
Bild: Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Lammkeule, durch die feine ca. 3.90 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
Scheibe(n)   des Fleischwolfes - gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   ein paar Majoran- und - Thymianblättchen, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   frische Fladenbrote - (vom türkischen Bäcker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kopfsalatblätter ca. 8.34 € ca. 8.34 € ca. 8.34 €
1    rote Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Tomaten, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharfes Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.

Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Lamm  *   Vorspeise

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