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Rezept: Fladenbrot - Pide

Bild: Fladenbrot - Pide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Stück:


Zutaten für 4 Brote
900 gMehl + Mehl für die - Arbeitsfläche 
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELWeizengrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
80 gBackhefe - frischca. 0.29 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELOlivenöl +Öl zum einölenca. 0.13 €
4 ELSesamkörnerca. 0.17 €
1 ELSchwarzkümmelca. 0.35 €
600 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2 große Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu 4 gleich großen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Grieß bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Fladenbrot - Pide werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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