Werbung/Advertising
Fladenbrot
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 -5 Brote:
Zubereitung:
Das Fladenbrot wird nur aus Mehl, Salz und Wasser hergestellt.
Das Mehl mit Salz vermischen und nach und nach soviel Wasser zugeben, dass sich ein fester aber doch geschmeidiger Teig entwickelt. Den Teig 10 - 15 Minuten kneten bis er völlig glatt ist. Den Teig zu einem (oder je nach Menge mehreren) runden Fladen ausrollen. In einer flachen, runden Pfanne jede Seite in ca. 10 Minuten knusprig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morchelrahmsuppe

Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...
Kartoffelpuffer mit Brennesseln

Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~7.04 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem ...
Krautfleckerl zur Fastenzeit

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass

Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...
Werbung/Advertising