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Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum

         
Bild: Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 ml   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
PASSIONSFRUCHTSAUCE
200 g   Passionsfruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
PINA-COLADA-SORBET
500 g   Ananasfruchtfleisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
40 ml   Batida de Coco ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
25 ml   Rum ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
TOPFENSCHAUM
2    Eigelb, 1 Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Topfen ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25 ml   Kirschwasser ca. 0.39 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Obers geschlagen ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten (ohne Marinier- und Gefrierzeit), einfach Ananas schälen und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit Vanilleschote aufkochen, die Ananasscheiben einlegen und mit Kirschwasser verfeinern.

Für die Passionsfruchtsauce:

Die Früchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch und Zucker einmal aufkochen und leicht pürieren.

Für den Topfenschaum:

Eigelb und Ei über Dampf aufschlagen, kalt weiter schlagen; die geschmolzene weiße Schokolade einrühren. Den Topfen glattrühren. Gelatine in erwärmten Kirschwasser auflösen und unter die Masse rühren, zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für das Pina-Colada-Sorbet:

(wurde auf Sendung nicht zubereitet) Die sehr reife Ananas in 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Batida de Coco zusammen einige Stunden ziehen lassen. Danach fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine im Läuterzucker auflösen und unter das Ananaspüree geben. In der Eismaschine gefrieren.

Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und mit Topfenschaum und Pina- Colada-Sorbet anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Batida de Coco  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Läuterzucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Obst

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