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Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Marinier- und Gefrierzeit), einfach Ananas schälen und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit Vanilleschote aufkochen, die Ananasscheiben einlegen und mit Kirschwasser verfeinern.
Für die Passionsfruchtsauce:
Die Früchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch und Zucker einmal aufkochen und leicht pürieren.
Für den Topfenschaum:
Eigelb und Ei über Dampf aufschlagen, kalt weiter schlagen; die geschmolzene weiße Schokolade einrühren. Den Topfen glattrühren. Gelatine in erwärmten Kirschwasser auflösen und unter die Masse rühren, zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für das Pina-Colada-Sorbet:
(wurde auf Sendung nicht zubereitet) Die sehr reife Ananas in 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Batida de Coco zusammen einige Stunden ziehen lassen. Danach fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine im Läuterzucker auflösen und unter das Ananaspüree geben. In der Eismaschine gefrieren.
Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und mit Topfenschaum und Pina- Colada-Sorbet anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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