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Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva

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Bild: Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 ml   warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 EL   Rosmarin-Nadeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   rote Trauben ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Olivenöl und Rosmarin in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Das nach Rosmarin duftende Öl und die Hälfte des Zuckers mit dem aufgegangenen Teig vermengen. Ein 25 x 40 cm großes Backblech damit auslegen, die Trauben darauf verteilen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Cantinetta  *   Herbst  *   Kuchen  *   Traubenkuchen

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