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Fisch-Zucchetti-Pie

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Bild: Fisch-Zucchetti-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Flundernfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Mittlere Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Blätterteig; +/- ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Einfach, rustikal.

Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden.

Eine Pie- oder Gratinform ausbuttern. Abwechselnd die Flundernfilets und Zucchetti einschichten.

Fischfond und Rahm in eine Pfanne geben und auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen. Auskühlen lassen.

Den Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Das Eiweiß verquirlen und den äußeren Rand der Form damit bestreichen. Den Blätterteig als Deckel darüberlegen und gut andrücken. Wenn nötig gleichmäßig auf ca. zwei cm zurückschneiden. Aus den Teigresten Fische ausstechen und den Deckel damit verzieren. Den Pie mindestens fünfzehn Minuten kühl stellen.

Eigelb und Rahm verquirlen. Den Teigdeckel damit bestreichen.

Den Pie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten golden backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Zucchetti-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Zucchetti-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Zucchetti-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Pikant  *   Zucchini

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