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Fisch-Zucchetti-Pie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einfach, rustikal.
Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden.
Eine Pie- oder Gratinform ausbuttern. Abwechselnd die Flundernfilets und Zucchetti einschichten.
Fischfond und Rahm in eine Pfanne geben und auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen. Auskühlen lassen.
Den Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Das Eiweiß verquirlen und den äußeren Rand der Form damit bestreichen. Den Blätterteig als Deckel darüberlegen und gut andrücken. Wenn nötig gleichmäßig auf ca. zwei cm zurückschneiden. Aus den Teigresten Fische ausstechen und den Deckel damit verzieren. Den Pie mindestens fünfzehn Minuten kühl stellen.
Eigelb und Rahm verquirlen. Den Teigdeckel damit bestreichen.
Den Pie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten golden backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Zucchetti-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Zucchetti-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Zucchetti-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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