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Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm

         
Bild: Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachsmittelstück (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Weißbrotbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SCHNITTLAUCHRAHM
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ZUM GARNIEREN
   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Rübenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weißbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbchen in Mehl, Ei und der Brösel-Sesam-Mischung panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Fischstäbchen darin goldgelb backen.

Für den Schnittlauchrahm alle Zutaten miteinander verrühren.

Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat und Rote Rübenwürfel garnieren.

Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Sauce

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