Rezept: Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsmittelstück (ohne Haut) | |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Weißbrotbrösel | ||
1 EL | schwarzer Sesam | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN SCHNITTLAUCHRAHM | ||
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Vogerlsalat | ||
Rote Rübenwürfel |
Zubereitung:
Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weißbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbchen in Mehl, Ei und der Brösel-Sesam-Mischung panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Fischstäbchen darin goldgelb backen.
Für den Schnittlauchrahm alle Zutaten miteinander verrühren.
Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat und Rote Rübenwürfel garnieren.
Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten |