Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsalat - Variation 1

Bild: Fischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.21 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.48 €       Demeter 6.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakrelenfilet (geräuchert)ca. 3.07 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Paprikaschote (rot)ca. 0.87 €
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €

für die Marinade
3 ELÖlca. 0.05 €
1.5 ELKräuteressigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

=46ischfilet von der Haut lösen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Orangen dick schälen, so dass auch die Haut entfernt ist. Fruchtfleisch in Filets schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln ca. (1*1 cm). Salat waschen und zerrupfen. Zutatan für die Marinade verrühren. Petersilie hacken und zufügen. Salatzutaten mischen, Marinade darübergteben uns ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dazu Bauernbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Makrele - geräuchert  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgerichte Makrele Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Kalbsfilet im KartoffelmantelKalbsfilet im Kartoffelmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 27.12 €   EU-Bio: 27.29 €   Demeter: 27.57 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   


Mehr Info: