Fischlasagne al Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blätter leicht ölen, damit sie nicht zusammenkleben.
Fischfilets in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitronenschale und ~saft verrühren und darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat erlesen und grobe Stiele entfernen. Mit dem Basilikum (1) in der Butter dünsten, bis die Blätter etwas zusammengefallen sind. Tomatensaft dazugießen und während zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine Gratinplatte gießen.
Cantadou mit Halbrahm cremig rühren. Basilikumblättchen (2) in feine Streifen schneiden und untermischen. Salzen und pfeffern.
Lasagneblätter falten und abwechselnd mit den Fischstreifen und der Cantadou-Creme in der Gratinform einschichten. Die Lasagne mit Käse bestreuen.
Die Fischlasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischlasagne al Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlasagne al Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischlasagne al Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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