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Fischlabskaus

         
Bild: Fischlabskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Fischfilet ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln (gehackt) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern und in ein wenig Salzwasser dämpfen. Gekochte
Salzkartoffeln stampfen, mit zerbröckeltem Fisch vermengen. In Butter die
Zwiebelwürfel goldgelb anschmoren und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste
und Senf zu den Fisch-Kartoffeln geben. Mit Gewürzgurkenstücke garnieren
und servieren.

Dazu Gurkensalat, Bier, Aquavit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischlabskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlabskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischlabskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

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Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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