skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischlabskaus

Teilen:       
Bild: Fischlabskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Fischfilet ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln (gehackt) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern und in ein wenig Salzwasser dämpfen. Gekochte
Salzkartoffeln stampfen, mit zerbröckeltem Fisch vermengen. In Butter die
Zwiebelwürfel goldgelb anschmoren und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste
und Senf zu den Fisch-Kartoffeln geben. Mit Gewürzgurkenstücke garnieren
und servieren.

Dazu Gurkensalat, Bier, Aquavit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischlabskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlabskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischlabskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Selkirk Bannock

Selkirk Bannock1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.51 €

Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch etwas ...

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.49 €

Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter ...

Eglifilets in Sahne

Eglifilets in Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €

Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...

American Macaroni and Cheese

American Macaroni and Cheese8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.73 €

Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer ...

Ägyptische Linsenpaste

Ägyptische Linsenpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...

Werbung/Advertising