Rezept: Fischklößchen zur Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiklar | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
175 g | Wallerfilet | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Eigelb und den Gewürzen vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter das Fischpüree heben.
Einen großen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse mit zwei Tee- oder Esslöffeln längliche Klößchen abstechen und im simmernden Fond fünf bis sechs Minuten pochieren. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klößchen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
Hinweis: Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder Zanderfilet nehmen oder das Fleisch mehrerer Süsswasserfische mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder |