Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperoni und Tomaten in große Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am Schluss beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit Cayennepfeffer (je nach Lust und Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm unterziehen.
Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.
Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Fisch gar ist (je nach Dicke der Fischfilets ca. zwanzig bis dreissig Minuten ). Je schärfer das Gericht, desto interessanter schmeckt es!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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