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Rezept: Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)

Bild: Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilets; am besten ein - Fisch mit *Biss*, z. B.  
Baudroie,Kabeljau,Dorsch 
8 Peperoni; grün, gelb, rot 
6 Tomaten; oder 
2 Dose(n) Pelati-Tomaten; abgetropftca. 1.70 €
30 gPaprikaca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gSauer-Vollrahmca. 1.30 €
Marianne Beck aus Warb in - D*Chuchi 01-02/1992  

Zubereitung:

Peperoni und Tomaten in große Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am Schluss beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit Cayennepfeffer (je nach Lust und Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm unterziehen.

Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.

Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Fisch gar ist (je nach Dicke der Fischfilets ca. zwanzig bis dreissig Minuten ). Je schärfer das Gericht, desto interessanter schmeckt es!


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(*) Für diese Version von Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz


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