skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fisch-Gemüsebrei

Teilen:       
Bild: Fisch-Gemüsebrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~1.92 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für etwa 2 Baby-Portionen:
100 g   Rotbarschfilet ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Mangold ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
15 g   Butter - oder ungehärtete Pflanzenmargarine ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiß und seinem
hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's Fisch
nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten.
Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiß kann ein starkes
Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das
Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.

Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen.
Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 Tl Fett in einem
Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin andünsten.
Wenig Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten
garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten
den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist, diese abgießen
und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel
Garflüssigkeit wie nötig pürieren und das restliche Fett unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Gemüsebrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Gemüsebrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Gemüsebrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mangold  *   Rotbarsch - Filet - TK

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knusprige Sprungfedern

Knusprige Sprungfedern1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~4.33 €

Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C ...

Einfacher Mehlpudding

Einfacher Mehlpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~5.06 €

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig ...

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...

Chicoreesuppe mit Speck

Chicoreesuppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €

Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...

Bayerische Zwetschgenknödel

Bayerische Zwetschgenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...

Werbung/Advertising