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Fischfrikadellen mit Asia-Dip

         
Bild: Fischfrikadellen mit Asia-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Weißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Seelachs) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln (gehackt) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Korianderblättchen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Rote Peperoni (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gurke ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Geröstete Erdnüsse (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer (gerieben) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
AUS DEM ASIENLADEN
2 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Reisessig ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
2 EL   Helle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft und 1 EL Peperoni pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen, diese flach drücken. Mit Klarsichtfolie abdecken, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Gemüse schälen und fein hacken. Mit Erdnüssen, 1 EL Peperoni, Ingwer, Zucker, Essig und Sojasoße mischen. Dip salzen und pfeffern.

4. Frikadellen mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Asia-Dip dazu servieren.

: Pro Person: 180 kcal, 5 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfrikadellen mit Asia-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfrikadellen mit Asia-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfrikadellen mit Asia-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Currypaste - rot  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Fisch

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