Fischfilets nach Grenobler Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone schälen, die einzelnen Schnitze aus den Zwischenhäutchen herauslösen und kleinschneiden. Petersilie feinhacken.
Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Fischfilets in Mehl wenden, gut schütteln, sodass sie nur gerade von einer dünnen Schicht überzogen sind. Im Butter-Ölgemisch auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Im Ofen warmhalten und etwas nachziehen lassen.
In einem zweiten Pfännchen die restliche Butter schmelzen, Kapern, Zitronenwürfelchen und Petersilie darin ganz kurz wenden.
Die Fischfilets anrichten und das Gemisch samt Butter darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets nach Grenobler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets nach Grenobler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets nach Grenobler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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