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Ananaskaltschale mit Schneeklößen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10 Minuten garen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
Saucenpulver und Likör verrühren, zum Püree geben, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, das Obst zur Kaltschale geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es sich gelöst hat.
Im breiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das Wasser setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale anrichten, die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananaskaltschale mit Schneeklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananaskaltschale mit Schneeklößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananaskaltschale mit Schneeklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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