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Rezept: Fischcurry mit Tomate

Bild: Fischcurry mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFischfilet oder -steaks 
2 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 mittelgroße Zwiebel, fein - gehacktca. 0.05 €
2 ELfrisches gehacktes - Koriandergrün 
oder Minze 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma, gemahlenca. 0.05 €
0.5 bis 1 Tl Chilipulver nach - Geschmack 
1 gr.reife Tomate, - kleingeschnitten 
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLGaram masalaca. 0.11 €
Zitronensaft nach Geschmack 

Zubereitung:

Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.

Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen. Zugedeckt etwa 10 Minuten simmern, bis der Fisch gar ist.

Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Fischcurry mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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