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Fischcurry - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Minuten anbraten, bis sie weich werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch eine Minute schmoren.
Den Fisch zugeben und 4-5 Minuten braten, bis er fest und weißlich wird. Vorsichtig die übrigen Zutaten außer der Garnierung und dem Reis unterrühren. Wasser zugeben und 15 Minuten zugedeckt schmoren. Der Fisch sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.
Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen, bis sie leicht eindickt. Über die Fischfilets gießen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heißem Reis servieren.
Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischcurry - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischcurry - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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