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Fischcurry - Variation 5

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Bild: Fischcurry - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; halbiert und in - dünne Scheiben geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; fein geh. , - evtl., die Hälfte mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   weiße Fischfilets - (Kabeljau, Heilbut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißfisch) in 7, 5 cm lange - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   frische Korianderblätter; - gehackt ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1 EL   Rotwein- o. Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 kl.   frische rote Peperoni Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   getrocknete rote Chilis; - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Beilage
   Reis; gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Minuten anbraten, bis sie weich werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch eine Minute schmoren.

Den Fisch zugeben und 4-5 Minuten braten, bis er fest und weißlich wird. Vorsichtig die übrigen Zutaten außer der Garnierung und dem Reis unterrühren. Wasser zugeben und 15 Minuten zugedeckt schmoren. Der Fisch sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.

Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen, bis sie leicht eindickt. Über die Fischfilets gießen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heißem Reis servieren.

Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcurry - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcurry - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Koriander  *   Salzwasser

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