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Fischcurry

         
Bild: Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Fischsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma;gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 mittelgr.   Zwiebeln;fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen;gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   frischer Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige St#cke daun pandan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder rampe Bl#tter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Currybl#tter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Ceylon-Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €

Zubereitung:

Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben, etwa 1,75 cm hoch #l in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Fisch darin schnell goldgelb braten. Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Soße zubereitet wird. 2 Essl. #l in einem großen Topf heiß werden lassen und darin vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind. Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2 Minuten unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angießen, offen simmern, bis die Soße etwas eingekocht und eingedickt ist. Die Fischsteaks einlegen. Sehr große Steaks in Portionsst#cke schneiden. Die Soße #ber den Fisch sch#pfen und 10 Minuten simmern. Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

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