Werbung/Advertising
Fischcurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben, etwa 1,75 cm hoch #l in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Fisch darin schnell goldgelb braten. Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Soße zubereitet wird. 2 Essl. #l in einem großen Topf heiß werden lassen und darin vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind. Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2 Minuten unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angießen, offen simmern, bis die Soße etwas eingekocht und eingedickt ist. Die Fischsteaks einlegen. Sehr große Steaks in Portionsst#cke schneiden. Die Soße #ber den Fisch sch#pfen und 10 Minuten simmern. Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~3.80 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den schnellen ...
Brennessel-Scones
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und ...
Wirsingtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...
Brotkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.74 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, ...
Würzige Grützwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Werbung/Advertising