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Fisch mit Sambal

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Bild: Fisch mit Sambal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kabeljau ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe, fein ge- ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sambal ölek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch gut trocken tupfen und in Öl braun braten. Auf einen Teller geben. Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mischen und in dem heißen Öl schmoren lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Sojasauce und den Zitronensaft dazu geben. Diese Sauce über den gebratenen Fisch gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Sambal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Sambal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Sambal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indonesien

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Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...