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Fisch mit Erdnusssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Panade Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Fisch mit der Panade bestreichen und bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden ziehen lassen.
Für die Erdnusssauce in einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Sambal kurz darin anbraten. Erdnussbutter, Zucker und Zitronensaft beifügen und unter Rühren anziehen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Kurz aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Zugedeckt auf der abgestellten Herdplatte warm halten.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Fisch vorsichtig in die Pfanne legen. Panade, die beim Anbraten des Fischs abfällt, mit der Bratschaufel auf den Fisch legen. Zugedeckt je Seite sieben Minuten leicht braten. Panade immer wieder auf den Fisch legen. Fisch in Stücke teilen und mit der Panade auf Teller geben. Erdnusssauce separat servieren.
Dazu passt Basmatireis, nach Belieben mit Gemüsewürfelchen garniert.
Tipp: Der Fisch kann auch auf dem Grill in Alufolie eingepackt zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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