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Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

         
Bild: Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500    g. Heilbutt-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    g. getrocknete Holzohren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   süße Sojasauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    dünne Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Pilze einweichen. Eiweiß verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30 Minuten warten.

Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen. Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze in mundgerechte Stücke.

Öl über Mittelhitze heiß werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.

Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgießen. Zwiebeln eine Minute pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.

Verquirlte Zutaten zugießen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin schwenken.

Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und viel Schnittlauch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ketjap Manis  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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