Fisch in Sojasauce - Ikan kecap
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heißen Wasser einweichen.
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.
Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun wird und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Öl im Wok oder in einer Kasserolle erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze portionsweise 3-5 Minuten rundherum anbraten. Wieder herausnehmen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und Ingwer etwa eine Minute unter ständigem Rühren dünsten. Tamarindensaft angießen. Mit Sojasaucen und Sambal oelek würzen. Sauce etwas eindicken lassen. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig in die Sauce legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Fischstücke mit Zwiebel- und Koriandergrün bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch in Sojasauce - Ikan kecap werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Sojasauce - Ikan kecap Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch in Sojasauce - Ikan kecap erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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