Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch Curry

Bild: Fisch Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.93 €       Demeter  >8.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen (Paste)ca. 0.08 €
5 gIngwer (Paste) 
2 Grüne Peperoni (fein - gehackt) 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.08 €
1 TLSenfkörner 
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma, Koriander, grüne Peperoni und Senfkörner dazugeben und 2 Minuten langsam schmoren. Kokosmilch, Salz und Zitronensaft mischen , zu den Gewürzen geben und sobald die Sauce dickt, den Fisch(in Würfel geschnitten) hineinlegen und garen. dabei nicht umrühren, sondern nur ab und zu die Pfanne rütteln, damit nicht ansetzt,


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackener KürbisGebackener Kürbis   1 Portion
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.59 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder   
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   


Mehr Info: