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Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce

         
Bild: Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Elchrückenfilet pariert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
400 g   Morcheln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
60 g   fetter Speck - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   gehackte Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von dem Rückenfilet 6 gleichmäßige Steaks schneiden, nur leicht klopfen, würzen, in einem Sautier in heißer Butter braten und auf einer Platte warmstellen. Die restliche Butter in den Sautier geben, Speck und Zwiebeln darin leicht anrösten. Die sehr gut geäuberten und grobgeschnittenen Pilze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht angehen lassen und mit dem Mehl bestäuben. Die Sahne hinzugießen und alles zu einer cremeartigen Sauce verkochen. Die angerichteten Steaks mit der Sauce übergießen und mit sehr viel frischgehackter Petersilie bestreuen. Dazu werden kleine knusprige, mit Anis abgeschmeckte Kartoffelpuffer serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elch  *   Fleisch

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